Venezia e Verona quest’anno vantano in tutto 16 ristoranti stellati. Resta, invece, la provincia di Napoli quella con più stelle. Ristoranti stellati Venezia e provincia: 2 stelle Michelin. Qui, in una ex sede universitaria, dopo una ristrutturazione che ha esaltato trabeazioni in legno, pavimenti alla veneziana, boiserie orientaleggianti e pregiati velluti d’arredo, ha trovato spazio il Glam, ristorante firmato Enrico Bartolini, il cuoco più “stellato” d’Italia. Il contesto è discreto, tratto che rispecchia il carattere della famiglia (e che è piuttosto raro, quindi apprezzato). Oggi Cera (una squadra formata da una trentina di persone guidata dai tre fratelli Lionello, Daniele e Lorena), è pressoché l’unico ristorante di pesce ad avere due stelle Michelin. Lui è lo chef dell’Undicesimo Vineria, a Treviso, già stella Michelin (e che a Venissa ha raccolto il testimone da Antonia Klugmann), lei è la resident chef che ha dimostrato di interpretare al meglio le linee guida di Brutto, e che lo scorso ottobre è stata nominata migliore Chef donna Italiana per le Guide de L’Espresso 2019. Il risultato, raggiunto, è una cucina raffinata, di altissimo livello in cui al gusto si affianca una cura estetica ricercatissima. Ma “oro”, in dialetto veneziano, è anche l’espressione che indica che le cose vanno bene, che sono fatte a regola d’arte. Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. Siamo in Campo SS. Venezia non è fatta solo di bacari, osterie e ristoranti. Scegli il ristorante dove cenerai questa sera cliccando sulla foto e prenota in anticipo la tua serata a Venezia e Mestre. Quadri - Venezia Il Ridotto - Venezia Venissa-Venezia Casin del Gamba - Venezia. La cucina è raffinatissima ed ogni piatto è ispirato dalla passione per l’arte moderna di Bisetto, in particolare per Jackson Pollock. Info: San Polo 2202 | 041721308| www.dafiore.net| chiuso domenica e lunedì, Prezzi: Degustazione pranzo, Tradizione, 46 e 52 euro; Degustazione 3 portate 100 euro; 6 portate 140 euro; 7 portate 160 euro. Siamo a Campagna Lupia, lungo la strada che collega Venezia a Ravenna. Le recensioni e le impressioni degli ispettori MICHELIN Stelle Michelin Venezia e Provincia (8 ristoranti) Antica Osteria Cera (2 stelle) Indirizzo: Via Marghera, 24 - 30010 Lughetto VE (Ottieni indicazioni)Contatti: 041-5185009 / sito web Menu degustazione: Laguna (12 portate, €165,00), Oppure (8 portate, €175,00) Dalla carta immancabili il crudo e il famosissimo “spaghettino freddo con mazzancolla e salsa ai pistacchi” e l’insalata calda di pesce. Chiuso il lunedì. La cucina, di cui vi abbiamo parlato a suo tempo, porta la firma di Silvio Giavedoni, da 15 anni al fianco degli Alajmo, la cui bravura sta non semplicemente nel replicare ciò che avviene nel quartier generale di Rubano, ma nel collaborare con Raffaele per valorizzare sia gli ingredienti della laguna che per rappresentare la tradizione italiana combinata con lo stile Alajmo. Oro è il metallo lucente, simbolo di ricchezza e lusso, qui a rivestire il soffitto a cupola. La nota guida Michelin dei migliori ristoranti affida così alla Lombardia la responsabilità di ospitare il maggior numero di ristoranti stellati d’Italia. Il ristorante dell’Hotel Metropole, nel 1500 uno degli Ospedali Maggiori di Venezia, oggi uno degli hotel più raffinati della città. Prezzi: Menu degustazione in sei portate a 140 (vegetariano) e 180 euro (experienze), Info: Hotel Metropole, Riva degli Schiavoni 4149, Castello | 041 5240034 | https://www.metrestaurantvenice.com | da martedì a domenica solo cena; sabato e domenica anche pranzo. La ricerca della qualità è maniacale: il pescato proviene dai mercati di Chioggia e Ancona. Qui, nel resort nato da una tenuta restaurata dalla famiglia Bisol, se da un lato si è guardato al vino dando nuova vita alla Dorona, l’uva dei dogi veneziani, dall’altro si è puntato ad una cucina d’avanguardia. GUIDE RESTAURANTS IN VENICE Guida ai ristoranti ed hotel della provincia di venezia, ristorante in venezia con sito web, divisi per sestieri di cannareggio, san marco, rialto, castello, dorsoduro, santa croce, san polo, e isole giudecca, murano, pellestrina, lido di venezia,yesolo, san don , alberghi, mare, albergo,Hotel del restaurante de Venecia, italia Tutto quello che c'è da sapere sui ristoranti stellati di Venezia e provincia (edizione Guida Michelin 2019): indirizzi, prezzi dei menu degustazione, chef, caratteristiche della cucina. LA MAGNOLIA Via Enrico Morin 46 – Forte dei Marmi (LU) Se cercate consigli sui migliori ristoranti stellati di Lucca e provincia, commentate qua sotto. Nelle solidissime mani di Mara e Maurizio Martin dal 1978 (a cui si è aggiunto il figlio Damiano), questa “osteria” ha ricevuto la sua stella Michelin nel 1995 e da allora non l’ha più abbandonata. Vi consigliamo i “Tagliolini gratinati con scampi e radicchio rosso di Chioggia”, che la clientela ha proibito a Mara Martin di togliere dal menu. Dal 2012 qui c’è Luca Veritti, friulano d’origine ma ormai veneziano d’adozione. Come festeggiare l'ultimo dell'anno con il cenone di capodanno in ristorante a Venezia e dintorni. 28-dic-2019 - I 12 ristoranti stellati di Firenze e provincia, i premiati dalla guida Michelin nel 2020: elenco, prezzi dei menu degustazione, chef, cucina, informazioni. Cera rappresenta uno degli esempi migliori di come un’osteria-frasca di paese possa gradualmente ma in modo inarrestabile, grazie al passaggio generazionale, conquistare l’olimpo delle stelle Michelin. E se, in effetti, gli spazi del ristorante in Campo SS. Qui, Bartolini ha affidato la cucina a Donato Ascani, trentenne originario di Fiuggi: e ha avuto ragione, visto che se da un anno dall’apertura è arrivata la prima stella, la seconda è stata la vera rivelazione veneziana dell’edizione 2020 Michelin. Non è stato dunque scelto a caso il nome del ristorante del Belmond Hotel Cipriani dell’isola della Giudecca, di cui Davide Bisetto è executive chef. In attesa il prossimo 16 novembre, quando scopriremo le nuove stelle dell’alta cucina italiana per il 2019, se sei curioso di scoprire e provare i ristoranti stellati di Verona e provincia, ti consiglio di aprire due cose: il portafoglio e la mente. Nel dettaglio, per questo 2019, due ristoranti hanno ricevuto tre stelle, sei ristoranti due stelle e altri cinquantadue ristoranti una stella. Filippo e Giacomo sono limitati (due sale, nove tavoli, per 22 coperti e una squadra di 10 persone in cucina), la cucina sotto la mano del patron Gianni Bonaccorsi (già titolare della vicina Aciugheta, storico bacaro cittadino) ha dimostrato grandezza, premiata dalla stella nel 2013. Presentata la Guida Michelin 2021: due ristoranti stellati nel Pavese. Cera rappresenta la storia di una famiglia e l’evoluzione di una osteria-frasca che gradualmente, con il passaggio generazionale, ascende l’olimpo delle stelle Michelin. La cucina accosta i grandi classici veneziani a proposte più creative, ma senza eccessi e non abbandonando le radici ed i ricordi familiari dell’entroterra veneziano. Trova i migliori ristoranti in Friuli-Venezia Giulia sul sito web ufficiale della Guida MICHELIN. LA MAGNOLIA Via Enrico Morin 46 – Forte dei Marmi (LU) Se cercate consigli sui migliori ristoranti stellati di Lucca e provincia, commentate qua sotto. Conosci i migliori ristoranti cucina Pesce In Veneto Attraverso la valutazione degli utenti prenota al miglior prezzo con GastroRanking. La ricerca della qualità è maniacale: il pescato proviene dai mercati di Chioggia e Ancona. Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. Oltre al richiamo ai fasti della Serenissima e ai legami con l’Oriente, molta attenzione è riservata alla moda e alla convivialità: così se da un lato si ammirano i tessuti Fortuny alle pareti e i lampadari in vetro di Murano, dall’altra uno scenografico sharing table realizzato con le brìcole della Laguna ed una stanza-scrigno, la Rose Room, che gioca con i colori, preparano alla cucina, che è un omaggio alla leggerezza e al mondo vegetale. Palazzo Venart è un luxury hotel affacciato sul Canal Grande, a Santa Croce. Vi consigliamo i “Tagliolini gratinati con scampi e radicchio rosso di Chioggia”, che la clientela ha proibito a Mara Martin di togliere dal menu. L’evoluzione compiuta negli anni racconta bene la determinazione e la professionalità di Mara, che continua a ritenere fondamentali formazione e impegno in cucina. Nella città lagunare, portafoglio permettendo, si può anche mangiare di lusso (letteralmente) grazie alla presenza di ben 6 ristoranti stellati (senza contare il Venissa che si trova a Burano). La posizione vicino al mare e il livello eccelso della cucina, ne fanno anche una location perfetta per matrimoni ed eventi. Palazzo Venart è un luxury hotel affacciato sul Canal Grande, a Santa Croce. Combinate il tutto con l'attenzione di riviste e TV che lo citano spesso, e avrete la formula unica che lo contraddistingue. L’sola di Mazzorbo è immersa nella Laguna, collegata da un ponte a Burano. Ristoranti stellati, Bib Gourmand, tutti i ristoranti MICHELIN. Prezzi: Menu degustazione Oro Uno, 8 portate 180 euro; Oro Due, 6 portate 150 euro; Oro Tre, 8 portate 210 euro: Oro Quattro, Caviale e Dom Perignon 490 euro, Info: Belmond Hotel Cipriani, Giudecca 10 | 041 240801 | www.belmond.com | aperto solo a cena, E’ la firma della famiglia Alajmo in città, è il frutto della collaborazione con Philippe Starck, che ha ridisegnato un caffè storico e secolare con uno stile visionario, è un tempio della gastronomia. Le ipotesi al vaglio, 16 creme infallibili per farcire pandoro e panettone, Aggiorna le impostazioni di tracciamento della pubblicitÃ. Siamo a Campagna Lupia, lungo la strada che collega Venezia a Ravenna. Via Marghera 24, Lughetto di Campagna Lupia (VE). Info: Piazza Cappelletto 1, Rio San Martino – Scorzè | 041 5840648 | www.ristorantesanmartino.info | chiuso domenica sera e lunedì, Prezzi: Menu Percorso di Terra, 7 portate 70 euro; Tra crudo e cotto in zona FAO 37.2.1 e oltre, 12 portate 105 euro; I classici, 10 portate 85 euro. Il contesto è discreto, tratto che rispecchia il carattere della famiglia (e che è piuttosto raro, quindi apprezzato). La tebellina con gli stellati del Friuli Venezia Giulia Gli altri La Lombardia è la regione più stellata, con 62 ristoranti, il Piemonte è sempre in seconda posizione, con 46 ristoranti, mentre la Campania si colloca al terzo posto del podio, con 44 ristoranti. Dalla carta immancabili il crudo e il famosissimo “spaghettino freddo con mazzancolla e salsa ai pistacchi” e l’insalata calda di pesce. Quanti ristoranti stellati ci sono a Venezia e provincia? Visitare Venezia significa anche provare la sua cucina sospesa tra mare e terra e fermarsi a bere un bicchiere di vino prima dei pasti, come un vero veneziano, assieme a chiacchiere e qualche boccone sfizioso, che in dialetto si chiama “cicchetto”.. Ristoranti a Venezia ce ne sono innumerevoli, per tutti i palati e portafogli. Qui, in una ex sede universitaria, dopo una ristrutturazione che ha esaltato trabeazioni in legno, pavimenti alla veneziana, boiserie orientaleggianti e pregiati velluti d’arredo, ha trovato spazio il Glam, ristorante firmato Enrico Bartolini, il cuoco più “stellato” d’Italia. Sono tre i ristoranti con 2 stelle (fra Verona, Vicenza e Venezia) e 31 ristoranti a 1 stella (erano uno in più nell’edizione 2016), di cui 25 Bib Gourmand. Informazioni: www.alajmo.it | chiuso lunedì, Prezzi: Menu degustazione Classico e Quadri, 8 portate 225 euro (estrazione di 5 portate 185 euro); Quattro Atti 250 euro. Da poco tempo in cucina c’è Nicolò Bonaccorsi, che ha ereditato dal padre Gianni la passione per la cucina. Una trentina i coperti, in uno spazio che è un gioiello di specchi e rifiniture dorate. Trouvez et réservez votre restaurant Venise sur ViaMichelin Informazioni: www.enricobartolini.net | aperto tutti i giorni, Prezzi: Menu degustazione Arte, Orti e laguna, 8 portate 145 euro; Natura e Origini, 9 portate 170 euro, Belmond Hotel Cipriani, Giudecca 10, Venezia. Aperto nel 2006, pur trovandosi lungo una rotta turistica di massa (a pochi passi da Piazza San Marco e dal Ponte dei Sospiri), ha optato per una scelta diversa puntando alla qualità estrema e ad un’offerta di piatti limitata, con riferimenti al passato riletti in chiave moderna. La cucina, di cui vi abbiamo parlato a suo tempo, porta la firma di Silvio Giavedoni, da 15 anni al fianco degli Alajmo, la cui bravura sta non semplicemente nel replicare ciò che avviene nel quartier generale di Rubano, ma nel collaborare con Raffaele per valorizzare sia gli ingredienti della laguna che per rappresentare la tradizione italiana combinata con lo stile Alajmo. Oro è frutto di un gioco di parole: è sia il metallo lucente, simbolo di ricchezza e lusso, sia – in dialetto veneziano – l’espressione che indica che le cose vanno bene, che sono fatte a regola d’arte. Ristoranti stellati di Venezia e provincia 2019: elenco, prezzi, cosa sapere. Lo stile e la cucina, le interpretazioni e le firme, il carattere ed i piatti sono molto diversi tra loro, ed è questo che indubbiamente rappresenta un punto di forza e una ricchezza per chi voglia, e soprattutto possa permettersi, di provarli. Nel 1978 Mara e Maurizio Martin rilevano una “osteria” che nel corso degli anni è cresciuta fino ad ottenere l’ambita stella nel 1995. Una combinazione lagunare e internazionale in un contesto impareggiabile. Scopri la lista dei ristoranti con Stelle Michelin 2021 in Friuli Venezia Giulia provincia per provincia Ristoranti stellati di Venezia e provincia 2020: elenco, prezzi, cosa sapere, Mathi: bar multato e chiuso, clienti mangiavano seduti ai tavoli dopo le 22, Liguria: caccia al cinghiale estesa fino a fine gennaio 2021, Ristoranti chiusi: 9,6 miliardi di cibo e vino invenduto nel 2020, Napoli: macellaio offre al rider aggredito un posto di lavoro, Cane al supermercato ruba cibo, ma prima di uscire si disinfetta le zampe, Primi piatti di Capodanno: 5 paste ripiene buonissime, Antipasti di capodanno: 8 ricette facili e scenografiche, Gianfranco Vissani protesta: ristoranti chiusi, ma nei supermercati folla di gente, Ristoranti e bar: cosa succederà dopo il 7 gennaio? L'ordinamento per "Pertinenza" elenca i ristoranti in base ai dati di ricerca e ad altri criteri: punteggio medio negli ultimi 12 mesi, promozioni disponibili, distanza, possibilità di effettuare prenotazioni immediate su TheFork, disponibilità di tavoli, riconoscimenti di guide famose, conformità ai nostri standard (incluso il numero di cancellazioni da parte del ristorante). Info: Via Marghera 24, Lughetto di Campagna Lupia | 041 5185009| http://www.osteriacera.it | chiuso domenica sera e lunedì e 3 settimane tra agosto e settembre, Prezzi: Menu degustazione Laguna, 12 portate 150 euro; oppure 8 portate a 165 euro. Pulizia dei sapori, rispetto della materia prima e raffinatezza complessiva si ritrovano sia nei piatti che negli arredi. Ristoranti stellati in Veneto. La Guida Michelin 2019 ha premiato la provincia di Venezia con 10 stelle, un ristorante con due stelle e otto (mono) stellati: sette si trovano in città e due nei paesi limitrofi. La collaborazione con Philippe Starck, che ha ridisegnato un caffè storico e secolare, ha infatti dato nuova vita ad un simbolo cittadino, trasformando un simbolo di piazza San Marco in uno spazio visionario e unico. Ristoranti stellati di Venezia e provincia 2019: elenco, prezzi, cosa sapere, Mathi: bar multato e chiuso, clienti mangiavano seduti ai tavoli dopo le 22, Liguria: caccia al cinghiale estesa fino a fine gennaio 2021, Ristoranti chiusi: 9,6 miliardi di cibo e vino invenduto nel 2020, Napoli: macellaio offre al rider aggredito un posto di lavoro, Cane al supermercato ruba cibo, ma prima di uscire si disinfetta le zampe, Primi piatti di Capodanno: 5 paste ripiene buonissime, Antipasti di capodanno: 8 ricette facili e scenografiche, Gianfranco Vissani protesta: ristoranti chiusi, ma nei supermercati folla di gente, Ristoranti e bar: cosa succederà dopo il 7 gennaio? Le recensioni e le impressioni degli ispettori MICHELIN Approdato in laguna dopo un passato al Four Season di Milano, al Carpaccio di Parigi e al Casadelmar in Corsica, in un crescendo meritato di stelle Michelin (due quelle guadagnate), lo chef veneto è tornato “a casa” accettando una sfida complessa, quella di ridisegnare un simbolo cittadino, rendendone moderna l’eleganza. Perdono la stella che di cui si fregiavano l’anno scorso La casa degli spiriti di Costernano (Verona), che ha chiuso i battenti, e La locanda di Piero di Montecchio Precalcino (Vicenza). Ristoranti a Brescia e provincia – Brescia, Pianura, Valli, Franciacorta, Lago di Garda e d’Iseo – Consigliati da Brescia a Tavola. Informazioni: www.ristorantesanmartino.info | chiuso domenica sera e lunedì, Prezzi: Menu “Vintage”, 8 portate 70 euro; Tra crudo e cotto in zona FAO 37.2.1 e oltre, 13 portate 120 euro; I classici, 10 portate 85 euro. Si sceglie alla carta o seguendo tre percorsi degustazione: Max, Raf e 4 Atti, Info: Piazza San Marco 121, San Marco | 0415222105| www.alajmo.it | chiuso lunedì, Prezzi: Menu degustazione Classico e Quadri, 8 portate 225 euro (estrazione di 5 portate 185 euro); Quattro Atti 250 euro. Oggi Cera (una squadra formata da una trentina di persone guidata dai tre fratelli Lionello, Daniele e Lorena), è pressoché l’unico ristorante di pesce ad avere due stelle Michelin. Le ipotesi al vaglio, 16 creme infallibili per farcire pandoro e panettone, Aggiorna le impostazioni di tracciamento della pubblicità. Meritano sia lo Spaghetto all’anguilla affumicata e finocchietto selvatico che la carnosissima Seppia affumicata al mirto. Filippo e Giacomo, Castello 450, Venezia. Agli ingredienti lagunari si affiancano le migliori materie del mondo. Informazioni: http://www.osteriacera.it | chiuso domenica sera e lunedì e 3 settimane tra agosto e settembre, Prezzi: Menu degustazione Laguna, 12 portate 165 euro; in alternativa il menu “Oppure”, 8 portate a 175 euro, Palazzo Venart Luxury Hotel, Calle Tron 1961 (Santa Croce), Venezia. Li abbiamo messi in fila, in un elenco completo di indirizzi, prezzi (relativi ai menu degustazione), caratteristiche e informazioni utili, per aiutarvi a decidere se in quali andare. Anima del ristorante San Martino è da molti anni la coppia affiatata formata da Raffaele Ros, chef, e la moglie Michela Berto, responsabile sala e sommelier. Combinate il tutto con l'attenzione di riviste e TV che lo citano spesso, e avrete la formula unica che lo contraddistingue. La carta accosta i grandi classici veneziani a proposte più creative, ma senza eccessi e non abbandonando le radici ed i ricordi familiari dell’entroterra veneziano. I migliori ristoranti di Provincia di Udine. Aperto da aprile ad ottobre, Venissa è il ristorante in cui Francesco Brutto e Chiara Pavan hanno potuto dare sfogo a creatività ed estro. Dalla carta scegliete lo “Spaghetto nero, ricci di mare, peperone candito, friggitelli”, che cambia veste a seconda della stagione, sostituendo ai friggitelli gli agretti in primavera ed il cavolo nero in inverno. Signature dish imprescindibile, la carnosissima Seppia affumicata al mirto. Otto, per la Guida Michelin 2020, per un totale di 10 stelle: due ristoranti con due stelle (uno è una new entry) e sei (mono) stellati, di cui cinque in città e uno in provincia. Ristoranti a Provincia di Venezia, Veneto: su Tripadvisor trovi 923.089 recensioni di 4.586 ristoranti a Provincia di Venezia, raggruppati per tipo di cucina, prezzo, località e altro. Li abbiamo messi in fila, in un elenco completo di indirizzi, prezzi (relativi ai menu degustazione), caratteristiche e informazioni utili, per aiutarvi a decidere se in quali andare.